Проходит всё, пройдёт и это...

Проходит всё, пройдёт и это,
Как говорил царь Соломон.
Последняя любовь поэта
Похожа на нелепый сон
И я всё это понимая,
Не злюсь на шуточки глупцов -
Ведь их-то жизнь давно пустая:
Уж лучше смерть, в конце-концов.
Я жив пока! Живу, надеюсь,
Хотя на что, и не пойму.
Поэзия по сути ересь,
Но без неё уход во тьму.
Но я сегодня не об этом -
Другое мне волнует кровь.
Мне наполняет душу светом
К обычной женщине любовь.
И кто я ей? Знакомый просто
Или, пожалуй, даже друг...
Однако, словно выше ростом
Я стал - ну как бы вырос вдруг.
Мне хорошо - почти летаю:
Она как крылья мне дала.
Душой в любимую врастаю,
Чтоб получить заряд тепла.
Всё прочее уже неважно -
Я так устал от чепухи...
Пусть  на простом листе бумажном
Рождаются мои стихи.


Рецензии