Печали говорю я нет!

Вдохновение-экспромт на
Всему дана своя печаль...
Алиф Наджар
http://stihi.ru/2021/02/01/4294

Всему дана своя печаль:
Неве и сумеркам над ней,
и фонарям, в ее грааль
бросающим щепоть огней.

И мне своя печаль дана,
с которой жить и умирать,
но в этом городе она
легка, почти как благодать.

****************************

Печали говорю я "нет"!

Всему дана своя печаль,
Но с ней не стоит вечно жить.
И вечной жалостью к себе
Печали этой лишь вторить.

Печали говорю я "нет",
Сопротивляясь без конца,
Иду с улыбкой ведь всегда
Вперед, куда зовёт душа!..

4 февраля 2021


Рецензии