Ода карим глазам

Прекрасны карие глаза
Люблю их без утайки,
Пусть не прозрачны, как роса -
Но как рубины ярки,
Им чужд холодный синий лед
В них жар и пламя вьется,
Они - душистый в сотах мед,
Живые блики солнца,
Как капли янтаря в песке,
Теплом и светом дышат,
И как манящие в листве
Плоды созревших вишен,
Загадочен их тёмный блеск
В себе хранящий тайны,
Они прощальный ночи жест
И вид её печальный,
Они покой и глубина
Болот и чёрных речек,
Без горьких трав и без вина
Больную душу лечат.


Рецензии