Следы собачьих лап
И тыкались макушками смиренно в лужи,
А по грязи тащился пёсик одинокий,
Бездомный видно, никому совсем не нужный.
С трудом в грязи сырой переставляя лапы,
Он в глину окунал свой мокрый хвост уныло.
И шерсть, что белоснежною была когда-то
Теперь на животе комком грязи застыла.
Смешные его уши рвал нещадно ветер,
И бил в бока худые мелкий частый град,
И не было в тот миг печальней ничего на свете
Чем эти мокрые следы собачьих лап.
Свидетельство о публикации №121020404552