не по Дарвину
Февральского утра морзянка взывала о долге раба…
О, сладкое слово “суббота”! О, щедрое слово “поспать”!
Работа, и снова работа – примата примерная мать.
Шёл день: от созвона к созвону; шёл снег, подрубая края;
Кроилась судьба по шаблону, срезая излишки огня.
Плюгава фантазий изнанка, иллюзий короста хрупка,
Ушла постоянная Планка – рутины осталась труха.
Ложился за окнами вечер, к отбою играла труба,
Стоял у окна человечек – герой и невольник труда.
Невнятное слово “свобода”, нелепое слово “борьба”,
Неквантовая природа, сгоревшая тихо звезда.
Свидетельство о публикации №121020404547
Митрофаныч Воронежский 14.07.2022 14:58 Заявить о нарушении
а уж Планк и квант - это точно из одного лукошка :)
*
разобраться, конечно, надо ))).
Елька22 14.07.2022 15:23 Заявить о нарушении