Русалочьи слезы
Сверкает лезвие ножа.
Он взял невестою другую,
И ты убить его должна.
Кровь принца не большая плата
И выкуп, право, не высок,
Чтобы вернуть себе обратно
Девичий звонкий голосок.
Не плачь, русалка, вспомни море,
Где ждёт тебя отец-Нептун,
Где пена, брызги, запах соли,
И волн-коней лихой табун.
Где смех подружек беззаботный,
Веселье длится ночь и день,
Богатств несметных блеск холодный,
Завещанных одной тебе!
Вернись царицей полновластной
И ярость укрощай морей
Или приказывай ненастью
Губить десятки кораблей.
Запомни, людям нету веры,
Спасать их боле не к чему.
Ты лучше сладостным напевом
Их за собой мани ко дну.
Наивна ты была по-детски
Не ведая где свет, где тьма,
Колдуньей сваренное средство
Без страха выпила до дна.
На договор пошла опасный,
Чтобы спасти свою любовь,
И ножек каждый шаг прекрасных
На мраморе оставил кровь.
Но позади теперь мученье,
Пора покинуть мир людей.
Спеши, возможно избавленье
До первых солнечных лучей -
Рассвет наступит непременно
И тёмных чар разрушит власть.
В тот миг ты обернешься пеной
Навечно в море растворясь.
Свидетельство о публикации №121020404523