Поезд моей жизни
Дни улетают бесследно со стуком колёс,
Сквозь закопченные окна несбывшихся грёз
Тщетно увидеть хочу ускользающий век.
Каждое утро дверей приглушенный хлопок
Мне возвестит о попутчике новом моём,
С кем по веленью судьбы мне придётся вдвоём
Радость иль горе испить за короткий сей срок.
Но ни один из соседей случайных, увы,
До остановки конечной не едет со мной -
Станции ждут их другие, и путь их иной,
И, покоряясь жестокой насмешке судьбы,
Песни с одними пою, а с другими пью чай,
И, невзначай привыкая к цепочке разлук,
Я не зову никого словом радостным "друг",
При расставаньи роняю сухое "прощай".
Так иногда мне мерещится тёмной порой
Будто в конце лишь оборванных рельсов тупик,
Будто бы поезд мой к аду летит напрямик,
Падая вниз он потянет меня за собой.
Но разгорятся пожаром рассвета лучи,
Добрые слуги и вестники светлого дня,
Страхов мятежные толпы покинут меня,
Вера затеплится пламенем робким свечи.
Слабый огонь ярким факелом вспыхнет в груди,
Лёд одиночества станет потоками рек.
Мне улыбнётся случайный совсем человек,
Руку протянет и скажет:"а нам по пути".
Свидетельство о публикации №121020404491