Спасибо за Имя

Моей однокласснице Марине.

Ныряют в глубины
Бескрайней марины
Киты и дельфины,
Киты и дельфины.

Взрывая канканом
Пейзаж океана, –
Нырок! –  и фонтаны!
Прыжок, – и фонтаны!

Влюбившись до боли
В волну и прибои,
Однажды, туристом,
Я стал маринистом.

И сидя, зажатый в тисках карантина,
Я вновь повторяю – Марина, Марина...

И, – будто плыву. И свободен отныне.
Спасибо, Морская! Спасибо за Имя!

3 Февраля 2021

•Марина — женский аналог редкого древнеримского мужского имени Марин, происходящего от латинского слова «mar;nus», которое в переводе на русский язык означает «морской».
•Марина — жанр изобразительного искусства, изображающий морской вид,
•МАРИНИСТ, (живоп.). Художник пейзажист, рисующий марины, морские виды.


Рецензии