Боль
Скользнёт она надрезом по нутру –
И вот уже ты крохотною пешкой
Играешь против сотни властных рук.
Не сдержится и, хохотом впиваясь,
Оставит глубоко зиять дыру –
От душ людских жестоко избавляясь,
Идёт она от совести к ребру.
Неважно ей, как смел ты и отважен,
Как долго простоишь, чтоб не упасть –
Пока в тебя сорняк не будет всажен,
Чтоб рухнуть на колени и пропасть
В бездонном и бездушном океане
Таких же ослеплённых, как и я –
Ты будешь бесконечно ею ранен,
Покуда в тебе зрячая душа.
Свидетельство о публикации №121020400445