Иероглифы от валенок

Опять метёт, метёт
Пурга
С метелицей,
Перекликаясь весело.
И всё белым-бело.
Глазам моим
Не вериться,
Что мир пурга завесила,
Как будто полотно.

На этой простыне
Морозом
Накрахмаленной,
Рождаются извне
Иероглифы от валенок.

Как таинство,
Как миф
Слезами не развенчанный...
Пурга вовсю
Пуржит,
Как подобает женщине,
Ревнующей к тебе...

Но я уже
Не маленький,
И я иду себе.
И топчут рыхлый снег
Иероглифами
Валенки.

4 января 2021 года


Рецензии