Путники жизни

Души встречаются, соприкасаются
вверх по касательной или вразбег.
Жизни мгновения- действий решения-
быстро вершится судьбы нашей век.

Смыслы и чувства, созвучия разные,
"встречу/ не встречу"- что толку гадать?
Есть уже дивное чуда Творение:
"Аз есмь на Свете"- и в том наша стать.

Просто, легко и вне всякого времени
радугой цвета играем все мы.
Выбрано многими стало забвение?
То чей-то выбор, но где в этом ты?
***
Жалобы, злоба, уныние тленное
могут ли Душу себе подчинить?
Так для чего на пустое, без.ценное
станешь вниманье твоё им дарить?

Миг здесь цени и ТВОЁ пребывание,
вечную связь с Отчим домом всегда.
Встретим любимых в лифтах мироздания:
"О, брат, привет! ты туда же, что я?"

"Нет? ну, бывай! может, скоро вновь свидимся,
дел всем хватает- ты знаешь и сам.
Если вдруг помощь нужна, где не выдюжишь,
наших зови- все в онлайне всегда."
***
Ясно и чисто дороги все стелятся,
Путнику жизни зелёный горит.
Радость созвучий, как птиц звонких пения:
Землю Рассвет уж лучами слепит.



04.02.2021


Рецензии
Здравствуйте! Очень поэтично, жизненно и со смыслом!

Константин Михайлович 777   23.02.2021 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо за созвучие :).
Доброго здравия!

Татьяна Сапешко   24.02.2021 14:15   Заявить о нарушении