Самоизоляция

Мир был огромен; он был мал.
Мир грохотал, а он – шептал:
«Хочу не быть, как все, я впредь.
Не рад ни звуку, ни лучу.
На это не хочу смотреть
и то я слышать не хочу!»
Услышал Бог его слова
о том, как мир ничтожный плох,
и зрения лишил сперва,
а следом нытик и оглох.
Он распрощался с шумным днём,
не скажет мрак, что ты седой.
И только разум был при нём,
да пища: хлеб ржаной с водой.
И так прошло немало лет,
и начал ум ему шептать:
«Наверно, в мире больше нет
вранья, исчезли кат и тать.
И будет радостен и мил
мне мир людей, а не скотов».
И Бог те мысли уловил
и так сказал: «Коль ты готов,
то будешь зрить, как сам орёл,
и слышать, как сова сама».
И он прозрел! И слух обрёл!..
И вскорости сошёл с ума.


Рецензии
исправь зрить
с добром

Анатолий Викулин   19.03.2021 16:14     Заявить о нарушении
Спасибо! Я созрел, чтобы переделать зреть на зрить.

Михаил Молчанов 2   19.03.2021 17:08   Заявить о нарушении