Спасибо, Отче, за любовь!
И потому лишь, до сих пор не канул в Лету.
С любовью только он неуязвим!
Ей люди пишут оды и сонеты...
Наверно можно без неё прожить,
Верней - просуществовать под этим небом.
Но по-дурацки это, что греха таить,
Не дал Господь любви? - И всё нелепо!..
Любовь из "пешки" делает "ферзя",
И каждый ждёт - её чтоб зацепили стрелы.
Но запланировать любовь никак нельзя,
Приходит неожиданно, и в этом прелесть!
Награда это, награда Высших Сил,
Взаимная лишь избранным даётся!
Несчастен человек, коль не любил,
Такой, он видит только жарким солнце...
Лишь чувству этому, ему благодаря,
Поют пичужки и сверчки стрекочут.
И я любил, а значит жил не зря,
И потому кричу в душе - Спасибо, Отче!..
Свидетельство о публикации №121020404117
Людмила Иконникова 02.02.2023 02:57 Заявить о нарушении