Да воздастся каждому

         
Да  воздастся  каждому,
По  делам  его.
Евангелие от Матфея, гл.16

Зима. Трещат февральские морозы,
Ночного  неба  темнота.
Рожок луны, усохший от мороза,
Повис на небе в форме  огурца.

А за окном бушует вьюга,
Кричит и воет от  злобы,
На окнах снежные узоры,
Разрисовал мороз в те дни.

Засыпанные  снегом ели,
Наводят ужас ночью на людей.
И нет дорог, они давно под снегом,
И не возможно никуда  уйти.

Горит камин, квартира небольшая,
Но  холодно и света нет,
И только лишь огонь  камина,
На стенах, отблесками  пламя,

Пытается создать иллюзию тепла.
В той комнате холодной, неуютной,
Где всё пропитано большой бедой,
В тяжёлом  кресле, неподвижно,

Сидит старик безмолвный и седой.
Один и горе. Холодно и больно.
Нет выхода и некому  помочь,
А боль такая, будто рвётся сердце,

И  кровоточит  рваная  душа.
Старик один, и никого нет рядом,
Детей  не слышно, умерла жена,
А одному  как  дальше  жить,

Как  просто  выжить?
Вот если бы жена была жива.
Ну что старик, ты прожил жизнь,
Ты   выучил  детей,

С женою дружно жизнь прожил,
Ты  многим в  жизни помогал,
Спасал страну во времена лихие.
Трудился много, силы не жалел

Но в жизни нашей современной,
Мы  не  по  божески  живём,
И воздаётся человеку, не по делам,
А по наличию иль власти, иль богатства.

Всё вопреки тому, что завещал Господь.
Сидит  старик, седая  голова,
Лицо белее снега и воспалённые глаза,
От горя, боли и тоски, и от отсутствия надежды,

О, Господи, спаси его, дай ему силу,
Остаток дней достойно жизнь прожить.
Чтобы тот срок, что ты ему  отмерил,
Прожил он так, как он своею жизнью заслужил.

А сколько стариков  на  белом  свете,
Забытых,  одиноких  и  больных,
Ведь в силах мы, как нам велел Всевышний,
Их  нашим  милосердием  спасти.

Мы добротой очистим наши  души,
И много одиноких душ сумеем мы спасти.
А  в  результате, станет мир добрее,
Ведь мы когда-то тоже будем  старики.


Рецензии