Песня городского мизантропа

Могучие силы большого города. Берегись.
Огромные трубы фабричного голода. Задохнись.
Вода зацвела и пахнет и лучше её не пить,
Здесь могут тебя за углом ни за что, ни про что убить.

Как самых изысканных в мире духов я глотаю тома за тома,
В них только культура, Россия бедняжка ж совсем без ума,
Какая- то тайна, что черпает кто из великих умов,
А в мире без них, да и с ними полно дураков.

Здесь метры пусты и пустая плодит душа,
Здесь слово любовь не стоит лоМого гроша,
И всё так и разве в греху я, что я мизантроп?
Я быдло, я падаль, циничный, духовный калека- урод!

Я дружб не вожу и играет со мной ворона,
Где по миру в испуге блуждает устало корона,
Попивает страна на канале и копается в старом белье,
Лихие дела, нынче выгодно быть мизантропом мне.


Рецензии