Малая родина

Малая родина

Есть уголок большой планеты,
Та часть земли куда зовут,
Тебя холодные рассветы,
И боль неистовства минут.

Там взгляд пространство обегает,
Болтливы памяти уста.
Там перемены поражают
И манит в прошлом простота.

Там куст иль дерево кривое
Цветы на клумбе небольшой.
И как создание живое,
Твой дом застыл перед тобой.

И церковь старая и пруд
К тебе взывают из далека,
Когда и хлад и одиноко,
Печалью прошлого зовут.

Вернешься птицею весенней,
Расправишь в небе два крыла.
Но на земле и лед и тени
И вечность долгая прошла.

Чужими стали наши стены,
Чужие окна в мир глядят.
И обернувшись, видим все мы
Что уж давно не видит взгляд.
04.02.2021   12-13


Рецензии