Кубани

Кубань моя! Моя Кубань!
Ты так прекрасна и богата.
Спешит по полю утра рань
Весенней песенкой крылатой.
Зарёю маковый восток
Встаёт, окрасив ширь земную.
И сто путей, и сто дорог
Зовут меня, в огне ликуя.
За солнцем ветер свежесть дня,
Как пастушок, волною гонит.
Над речкой, в даль полей маня,
Легко и гордо скачут кони.
А вот оно, моё село –
Станица, - тишь да гладь, как прежде,
Где всё красиво и светло -
Живёт трудами и надеждой.


Рецензии
Спасибо! Уважаю! Я,

Фёдорова Валентина Никитична   22.02.2023 10:20     Заявить о нарушении