Критики - мухи, поэты - как пчелы

Критики - мухи, поэты - как пчелы.
Мухи все время лишь черное ищут.
Трудятся пчелки, как пишут поэты -
Благоухание сот в их жилищах.

Видят поэты повсюду цветы,
Нежно нектар соберут из души,
Преобразуют в восторженный мед,
На аромат злобный критик придет,

Мрачно отметит одни недостатки.
К вам присосутся они, как пиявки,
Кровь из волшебно-восторженных пить,
Вместо того, чтобы просто любить!

Мед разлагают в химической цепи:
Это не рифма, здесь музыки нету,
Здесь недосказано, там - политично,
Критику Все, что увидит - критично.

Ползает в черном в фасетных очках.
Польза от критика? - мощный удар
В сердце, чтоб снова оно зазвенело
Пуще былого, сильнее запело!

Критик - созвучно с жестоким крестом,
За распинанием - новый восход.
В этом суть темная мухи работа.
Меда вам больше, пчелиные соты!

Летай, поэт, и делай сладкий мед,
а мух - прослушал - и лети вперед!


Рецензии
Согласна. Будем работать, аки пчёлки, на поле жизни: искать и добывать нектар действительности и преобразовывать его в мёд искусства. А назойливое жужжание мух прослушаем - и полетим дальше. Замечательно изящно высловлена мудрая мысль. Спасибо, Елизавета!

Марина Юрченко Виноградова   05.02.2021 14:18     Заявить о нарушении
Марина, благодарю за понимание и такой прекрасный отзыв!

Елизавета Судьина   05.02.2021 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.