Прощание с прошлым
Через крылья смотрел прямо ввысь,
А теперь под плитою могильной
За меня, дорогой, помолись!
Через душу мою видел небо,
Убеждался, что мир там иной,
Говорил, что душа эта - небыль,
Что на свете другой нет такой!
Полюбил! - Навсегда будь моею!
Свое имя отдал и город,
И дарился, себя не жалея,
Утоляя любовный голод.
От меня ждал ответа ты молча
Очень долго - почти сорок лет!
Знал, что я не скрывала, что точно -
Не погашен во мне прежний свет.
Все года говорила - спасибо!
Как всегда, не кривя душою,
Ведь с тобою была же счастливой,
И ты тоже - рядом со мною.
Всё с уходом твоим отлетело,
Свет другой воссиял в окошке.
Я с тобой была честной и смелой,
И не ластилась лживой кошкой...
Как тебе в небесах там живётся
Высоко, на звезде далёкой?
Пусть молитвой моей отзовётся
Пожелание жизни лёгкой!
Тот, другой, о ком часто мечтала,
И писала стихи в даренье,
Тоже ниц теперь у пьедестала
И у Бога просит прощенье...
Есть сейчас у меня - к кому рвётся
Поздней осенью сердце в груди.
Может, болью тебе отзовётся -
С ним я вместе.... Меня ты не жди.
Прости...
03.04.2020. Москва
Большое спасибо автору иллюстрации из интернета
Удалю по первому требованию автора
Свидетельство о публикации №121020403889
Геннадий Ельцов 07.12.2022 10:31 Заявить о нарушении