Песня о Родине

 
1 куплет
Земля кубанская, земля родная,
На белом свете лучшей я не знаю!
Не зря когда-то предки-казаки
Ее родимым домом нарекли.
Курень построили, у речки храм.
Все было – радость с горем пополам.
Припев:
Нет земли на свете краше, чем родимые края!
Утверждали наши предки, в то уверовала  я!
Здесь родились, здесь крестились, и учились,
И женились, и в хозяйстве пригодились.
Здесь мы строим, здесь мы пашем,
Чтоб станицы были краше
Краше были хутора,
Была счастливой детвора!

2 куплет
Учили деды Родину любить,
Врагов не званных войско разгромить.
Степь расчертили латками полей,
Хлеба растят обильные на ней.
Садов цветение буйно по весне,
Пшеницы золото так любы мне!
Припев.
3 куплет
Огонь калины, рыжий листопад…
И клены в парке будто бы горят,
И ива наклонилась до земли,
Над тыном стаей журавли пошли,
Они вернутся по весне опять,
На родине детишек поднимать.
Припев.
4 куплет.
Не все вернулись соколы с войны,
Родной Кубани лучшие сыны.
Как невпопад все строчки собрались
И мысли вихрем снова понеслись:      
Несмелое признание в любви,
Земля родная, я прошу, прими!
Припев. 
 

 


Рецензии
Хорошая песня, Нина!
Земля кубанская, земля станичная
У казаков её судьба трагичная.*
*В войнах много потеряли лучших сынов Кубани.
С уважением,

Александр Кокора   16.03.2021 15:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за поддержку и понимание! Кубань, действительно, удивительный край с трагической и счастливой судьбой. С уважением, Нина Короленко.

Нина Короленко   16.03.2021 17:52   Заявить о нарушении