На старом драндулете

Заря плескалась в полусонном небе.
Наш двор: скамейки, два снеговика.
Туда умчаться бы на старом драндулете
И жажду утолить из родника.

Перо и карандаш в моём пенале,
Чернильница в мешочке на столе.
Что счастливо жилось тогда – не знали.
Не знали, что такое – жить во зле.

В кульке бумажном розовый горошек,
Подушечки в какао – порошке.
Каким простым был этот мир, хорошим,
С моей бабулей в беленьком платке.

Там «Умка», «Бонифаций» на экране,
И Винни Пух шагает по тропе.
А я дарю цветок бумажный маме,
А у неё слезинка по щеке.

Хочу туда, где письмецо в конверте,
Где белая берёза за окном.
Туда ворваться бы на ржавом драндулете
И сдать его скорей в металлолом.

03.02.21.

фото из интернета


Рецензии