Петербургский снегопад

Снег весёлый, снег липучий
Вдруг просыпался из тучи,
Белый-белый и летучий
Закружил над головой.

Он мелькает, он летает,
На губах украдкой тает
И прохожих заметает,
Что идут по мостовой!

На дома и перекрёстки
Снегопад швыряет блёстки,
В театральные подмостки
Целый город превратив…

С круговертью снега белой
То насмешливо, то смело
Раздаётся то и дело
Флейты ветреной мотив.

По законам лицедейства
В это сказочное действо
Он вовлёк Адмиралтейство,
Эрмитаж и Летний сад.

В танце хрупкого безвластья
Дарит маленькое счастье
Театральное ненастье - 
Петербургский снегопад!


*************************************

Экспромт Анастасии Воскресенской-Лесной
http://stihi.ru/avtor/psevdo1

Закружила, завертела
мастерица снегодела,
рукавицы я надела
и скорей бегу во двор
посмотреть на театральный,
белый-белый,
натуральный
снег, что сыплется из чудных,
дивных Ольгиных стихов:))


Рецензии
Улыбнулся. ))) Спасибо.

Виктор Волна   28.03.2021 06:52     Заявить о нарушении
улыбнулись- и замечательно :)))

Ольга Шарко 2   28.03.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.