Цели

Как много времени уходит
И сколько мыслей в голове,
Но снова солнце всходит,
Сменяя сумрок в синеве.

Всю ночь гналась я за мечтою,
А утром лишь горечь от вина
И накрывает новою волною,
Не дав глотнуть сполна.

В моих лёгких терпкий воздух,
А так же примесь сигарет.
На столе бумаги ворох
И не дописаный куплет.

И каждый может все понять,
Что строчки о мечте и цели,
В которую придется нам стрелять,
Ну да, придётся, неужели.

Что ход веков - не остановишь,
И жизнь - сосуд - так заполняй!
Когда всех рыбок переловишь -
Тогда беги и горы покоряй!

И гор так много на пути,
Никто не скажет, что легко,
Но нужно продолжать идти
И подниматься высоко.


Рецензии