Калека клён
В низине дня выпрашивает милость.
Снежок присыпал руку старику,
что ищет вновь, что давеча приснилось.
Привиделось ему среди ночи:
Как-будто лето и как-будто липа,
Так неожиданно без видимых причин,
Ветвями нежными к его плечу приникла.
И ищет клён уже который день;
Былое время, верную подругу...
Но под сугробом лишь трухлявый пень...
И клён скрипит, и проклинает вьюгу.
4 января 2021 года
Свидетельство о публикации №121020403711
И может, потому, что сложено вами так образно, словно картину нарисовали!
Желаю вам новых творческих удач!
Надежда Ковальская 27.10.2021 14:04 Заявить о нарушении