Свежая зелень

Заигрались в роли тролли,
не эфирные — живые,
мол, давай с тобой устроим
чего не было до ныне.

Да, любили и до нас,
будучи любимыми;
да, ронял в пучину вальс
страсти пантомимами.

А у нас всё по другому:
ярче, звонче и смачней.
Радуга дугою в омут —
выковыривать чертей.

Что нам ангелы, их перья
в пух перины нам чужды;
что ни встреча, тень сомненья -
чем друг другу так важны.

Ты зелёная моя,
ушки лопушками,
сможем семь таких,
как я
мы родить стихами.

Вот антонимов пример —
тролль любовник пионер,
в пику чувств синонимов.
В красный выкрашен партер
краскою особенной.
Рукоплещут в театре ложи
малахиту страстной рожи.


Рецензии