Межсезонье

Чу, пониже стая стрижей
Небо шепчет к дождю показалось
Взгляд прохожего, стало теплей
На секунду во мне отозвалось

Вдалеке различим звон церквей
Видно служба, а может быть праздник
Раскрываются створы дверей
Говоря, что и я соучастник

На газоне, в пыли городской
Кто то высадил розы больше
Цвет у неба, такой голубой
И деревья стоят золотые

Ветерок, чуть листвою шурша
Прикоснулся прозрачной ладонью
И прическу мою вороша
Поспешил послужить межсезонью

Камни улиц успели остыть
И уверенно веет прохладой
Надлежит скоро снегу укрыть
Опадавшее зимней декадой

Принимая покорно листву
Словно пледом земля накрываясь
Сбережёт, сохранив теплоту
Жизни ход, в белый снег одеваясь

Между тем, набежало, закрыло
Робкий лучик осеннего солнца
Разрядилось дождем, тут же смыло
Пыль и город природе сдается.


Рецензии