Февраль

Февраль .  Достать чернил и плакать !
Писать о феврале навзрыд ,
пока грохочущая слякоть
весною чёрною горит .

Достать пролётку .  За шесть гривен ,
чрез благовест , чрез клик колёс ,
перенестись туда , где ливень
ещё шумней чернил и слёз .


( Б.Пастернак )






Мой февраль - февраль не Пастернака:
Нету слякоти и нет пока что луж,
И не воет по ночам собака,
И не обдаёт холодный душ

С крыш от умирающего снега.
Рано призывать ещё весну:
Спит ещё её благая нега,
Сдавшись в декабре лишь только сну.

Да и то - в конце,пред Новым Годом
Аккурат,траву накрыв ковром -
Долгожданным снегом,небосводом
Снежным придавив поэта дом.

...

Чрез неделю,знаю,снег растает:
Ибо будет полная луна,
Что,насколько знаю,не обманет
Переменою погоды,и от сна

Не останется весеннего и вздоха,
Полноводным сделав нынче март !
Хорошо ли это или плохо ?
Однозначно - хорошо !  Ведь это - старт

Для того,чтоб жить начать сначала
Полноценно и с надеждою на то,
Что не будет это вполнакала
Литься,как вода - чрез решето.

...
...

Мой февраль - февраль не Пастернака,
Однозначно.  Да и я - не Пастернак
Для читателя,наверно ...  Но,однако,
Мой февраль - как вроде бы,не брак ...






04.02.2021


Рецензии