Зелёный змий
в большом и малом часто выбор труден,
с зелёным змием дружит мой сосед,
кому такой мужчина нынче нужен?
Свой век он проживает бобылём,
судьба горька его до неприличья,
ведь жизни принцип: всё гори огнём,
одна мечта: с утра бы похмелиться.
В своём желании сосед мой не один,
в объятьях змия доживает полдеревни...
Ох, Дима-Дима*, что ты натворил,
сто лет назад своим изобретеньем?
*Народный миф приписывает Менделееву изобретение классической русской водки – смеси 40 частей спирта и 60 частей воды. Дмитрий Иванович Менделеев действительно написал революционную работу о соединении спирта с водой...?
Свидетельство о публикации №121020403570
Или проспавшегося)) Зато сколько народу это
изобретение свело туда, откуда не вернуться...
А "Зелёному" - хоть трава не расти. Или трын-трава...
Яленка 16.02.2021 23:22 Заявить о нарушении