Снежный zazen

Существует ли то,
Что я вижу?

Или...
Всё это
Во мне?..

Медленно
Снег опускается
В бледном зимнем
Окне.

Миг растянул
Полётом,
Жизнь -
От Небес к Земле.

С ним исчезаю
Тихо,
Как уголек
В золе...

Ни от чего
Не зависит,
Не спрашивает
Никого

Снег

За окошком падает,
И на меня
Самого:

Поступью неумолимой
В комнату мягко
Вошёл,
Меня неподвижно сидящим
Перед стеной
Нашёл.

Снежинкою за снежинкой,
На плечи,
И на лицо,
Так, будто

В Начале
Времени

Или

В Конце
Концов...

И вот под снегом
Не видно
Ни рук,
Ни моих колен...

И в тишине дыхание
Выпало
Из Перемен.

Я белой волной
Бескрайней
И дом и землю
Накрыл.

Я был человеком -
Утром.

Сейчас — я себя
Забыл.

Ни мысли,
Ни полуслова
Под колоколом ума...

Лишь снег шелестит
По стёклам,
Укутывая дома,
И там, за окном
Кружится...

А в комнате тёплой -
Нет.

…И только моих
Дыханий
В стае снежинок
След


Рецензии