Шумит, гудит земля моя

Шумит , гудит земля моя

"Как жалок шут на троне короля,
как глуп народ, который
то позволил!" Р. Бёрнс

Шумит , гудит земля моя
многострадальная Россия:
агрессией пугает явь
сегодняшняя пандемия.

Растут могилы, как грибы,
перчатки, маски,-  мир дряхлеет.
Не потому ль мы так грубы,
и с каждым днём все злей и злее?!

В одежды светлые брехня
рядится правды не стесняясь,
себя изрядно изгрязня,
по мусорникам злачным шляясь,

да научая всех и вся,
как жить по правде плесневелой:
жить по-другому здесь нельзя,-
давно живое омертвело.

Не правда, а «святая ложь»
питает мир апостасийный,
вот потому он так похож
на мир шутов, на мир дебильный.


Рецензии