По Руси гуляет смерч...

Плуг разбит , поломан меч .
С петель сорваны ворота .
По Руси гуляет смерч .
Набирает обороты ...


( А.Файнберг )






Мы на день суверенны от Страны.
На больший срок нас явно не хватает:
Ибо решимостью мы на день лишь полны,
Коль больший срок судьба не одобряет,

Считая,что лишь только навредит
Свобода,если та продлится дольше.
А потому:дуркует сибарит
По-полной !  Рвётся нить всегда - где тоньше ...

...

Не тот опять,как видно,президент:
И Крым - не в счёт и,видимо, - свобода,
Что,уличив дарованный момент,
Вконец лишает разума народа.

...

Не знаю - как кому,но мне - плевать
На недовольство Русью заграницы:
К тому Руси,увы,не привыкать,
Что регулярно подрезают крылья птицы.

И крайне непонятно в этом смысле,
Что,знающий об этом мой народ,
Чьи мысли окончательно зависли,
Блажит,прекрасно зная наперёд,

Что недовольство лишь усугубляет
И без того нелёгкую судьбу
Страны:ведь лёгких судеб не бывает:
Как объяснить народу моему,

Доверчивому,словно он - ребёнок,
Что надо не ругать,а поддержать
Того,кто сам впитал всё то с пелёнок,
Чему не стоит,однозначно,потакать ?

...

Но,видно,одинокого поэта
Никто в расчёт,определённо,не берёт,
Когда он в качестве весомого совета
Не предлагает то,что Русь в тупик ведёт,

Но,демонстрации при этом отвергая,
Считает,что негоже голосить
О том,что власть по сути никакая
И,значит,надо в корне изменить -

Всё то,что мы на будний день имеем,
Благодаря тому,кто спас Страну
От войн гражданских,о которых ныне смеем
Судить предвзято,уподобившись дерьму ...






04.02.2021


Рецензии