4. Жизнь-это жизнь! Нет исключений в ней!
4.
Любовь, конечно, -истинное счастье,-
Она нужна нам, словно воздух, всем!
Но за любовь мы принимаем страсти,
А эти чувства разные совсем!
Любовь духовно делает богаче,
Она, как солнце, греет шар земной!
А страсть ведёт себя в душе иначе:
С ней человек - хмельной, потом- больной!
Десятки лет прожил со счастьем вместе.
Сто тысяч вёрст прошло оно со мной...
Сидит сейчас в уютном старом кресле,
И я зову её своей женой.
Нас волны жизни ласково качали.
Изъездили мы многие края,
Но всюду добрых лишь людей встречали,-
Нас окружали верные друзья!
Мы многое на свете повидали,
Нас не терзала трудностей тоска,-
Хоть иногда немножко голодали
И даже мёрзли, мы, порой, слегка.
Жизнь без удобств для нас не стала адом,-
В романтику мы были влюблены!
Когда любовь идёт с тобою рядом,
Все беды и невзгоды не страшны!
Хранила жизнь всегда и повсеместно
Нас от злодеев, хамов, дураков,-
Должно быть Небу было интересно
Смотреть на двух влюблённых чудаков
Жизнь и счастливых скорбями чревата,-
Всех поджидают в круговерти дней:
Болезни, беды, горькие утраты...
Жизнь-это жизнь! Нет исключений в ней!
Ведь мы немало тоже нагрешили,
И Господа гневили мы не раз!
Коронавирус с милой пережили.
Всё было против нас, лишь БОГ за нас!
И возраст наш и наш набор болезней...
Но чудеса случаются порой:
Господь решил: Мы здесь пока полезней.
И нас вернул с моей любимой в строй!
В смирении, в любви, в долготерпенье
Душа преображает шар земной.
Счастливым слышно ангельское пенье-
Несчастным — смех ехидный за спиной.
Умей с душою светлою проснуться!
Умей увидеть солнце, птиц, цветы!
Влюблённым сердцем миру улыбнуться,
Ведь счастье там, где всем доволен ты!
День для счастливых- это Божье чудо,
Ведь каждый день по-своему хорош!
Несчастным видятся враги повсюду
Отсюда их нытьё и их скулёж.
Я вам друзья секрета не открою,
Никто не объяснил ещё пока:
Как происходит, что король порою
Несчастнее любого бедняка?
Дни наступают нашего заката,-
Не побежит теченье жизни вспять!
С любимой мы расстанемся когда-то,
Но в Божьем Царстве встретимся опять.
Жизнь-смерть! Всего лишь декораций смена.
Когда одна душа другой верна,
Она её отыщет во Вселенной.
Ведь на двоих у них любовь одна.
Свидетельство о публикации №121020403087
Когда одна душа другой верна,
Она её отыщет во Вселенной.
Ведь на двоих у них любовь одна."
Чудесное завершение оды для любимой!
Володя, будьте в здравии!
Александр Мельхер 08.02.2021 14:24 Заявить о нарушении