Дедка репку посадил

– Дедка репку посадил –
Выросла огромной!
Извинения прошу
За вопрос нескромный:

Ну и как она смогла
Вырасти такою?
Этот мне вопрос давно
Не даёт покоя.

Репу я уже сажал
Раз, наверно, тридцать,
Урожаем, правда, мне
Не пришлось гордиться:

Репа больше кулака
Не росла, зараза  –
Звать на помощь никого
Не пришлось ни разу!

Как выращивать её,
Дед владел секретом!
После стольких неудач
Я уверен в этом.

– Дед, тот дед ведь в сказке был,
В них же всё возможно!
Как же, деда, столько лет
В сказки верить можно?

                Февраль 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
10 гигантский овощей
В книге рекордов Гиннеса появились.
Вот бы навыки такие
Деду пригодились.

С улыбкой

Светлана Текутьева   18.02.2021 16:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю за такой замечательный зкспромт.
Улыбаюсь вместе с Вами.

Тамара Чухманова   18.02.2021 17:33   Заявить о нарушении