Весёлые поминки

Последний праздник в честь покойника:
Поминки, чтоб достойно схоронить.
Не воскресить, конечно же,  виновника,
А людям  горе надо  пережить!

От грусти отвлекает замечательно
Возня вокруг накрытого стола.
Закусочка и водка обязательно
Присутствуют, как скорбь не тяжела.

Начала ждут банкета с нетерпением,
Нет недостатка в разнообразии блюд.   
На  водку  взгляды поднимают настроение
И оживляется присутствующий  люд.
 
Весёлым лейтмотивом фразы слышатся:
«У всех налито? », «Ну, давайте по второй!»
Помянут, выпьют и едва отдышатся -
Скорее наливают по другой.   

«Земля пусть будет пухом!» - произносятся
Покойнику душевные слова.
Тост за вдову поднять уже торопится
Какая-то хмельная голова.

Начались шутки вперемешку с анекдотами:
(Покойный посмеяться ведь любил,)
И чёрный юмор со скабрёзными остротами
В застолье никого не оскорбил!

К концу поминок  и  гитара появляется:
(Покойный ведь гитару уважал.)
Лирические песни начинаются,
В частушки с матом переходят под финал.

Вознёсся градус куража застольного
И окосевший гость ошибку совершил:
«Так выпьем же за здравие покойного!»-
Он громогласно тост всем предложил.

Под занавес так все накуролесили:
Начались пляски, танцы – итого:
При жизни умершего не было так весело,
Как на поминках  самого его!

И воскрешая в памяти прошедшие
Поминки, мне всё хочется сказать:
«Нельзя вернуть на свет другой ушедшего
И нету смысла вовсе умирать!»


Рецензии