Бывало на селе...

Иду в библиотеку
менять тома,
все слышу «Кукареку» -
султанов тьма.
Село, как остров Мальта,
красот не счесть:
дорога из асфальта,
одна, но есть.
Иду. Мычит корова,
одна в селе.
Сосед кричит» -Здорово.
Навеселе.
У Мани губки алы,
кулек в руках,
Европы причиндалы
парят в мечтах.
Себя ругаю: -Грешник,
ведь ты женат!
А может быть день вешний
в том виноват?
Погост ожил весною -
полно ворон.
Возьму у тети Зои
«Декамерон».
Ну, взял. Читал со смаком,
смеялся как!
Мне шестьдесят и с гаком,
а все – дурак.


Рецензии