разговор с волной

Догони меня ,волна , догони.
Снова девочкой меня оберни.
Ты водой меня живой окати
И года мои назад возврати!
Догони меня ,волна ,поскорей!
Очаруй прозрачной негой своей.
В отражении глубины твоих вод
Прочертил стрелой свой путь самолёт.
И под чистой ,словно слезы ,водой
Я, как раньше, становлюсь молодой.
Снова девочкой к доске выхожу;
Снова формулы мелком вывожу;
И под чистой и прозрачной водой
Годы школьные прошли чередой.
Догони меня, волна, не спеша!
Помнишь ножки моего малыша?
Его пяточек смешные следы
Убегали от опасной воды.
И, взрослея с этой сказкой морской,
Наполнялся сын мой статью мужской.
Догони меня, волна, поскорей!
Дай принять любовь своих сыновей!
Отражение счастливой звезды
Покажи в тиши прозрачной воды.
Догони, волна ,меня, догони!
Дни счастливые назад прокрути!
Я ладонью зачерпну этот миг,
Без оглядки погружусь в этот мир!


Рецензии