Бог есть Любовь!

  " Возлюби ближнего своего, как самого себя." " Если говоришь, что Бога любишь, а брата своего ненавидишь, то нет в тебе любви Отчей, ибо как можешь любить Бога, которого не видишь и ненавидеть брата, которого видишь?..."
" Даром имеете, даром и
 отдавайте."
Наша смертность, временность пребывания в этом мире - взывают к нашей ответственности перед жизнью... нам дано очень мало времени и нам дана огромная, невероятная по своим возможностям, во многом таинственная и скрытая от нас жизнь... откуда мы приходим в этот мир и куда уходим?...
Пока мы здесь - что можем получить и что можем дать?...
Все мы нуждаемся в любви... ищем в этом мире любовь... надеемся на нее, как на реальное чудо... страдаем, когда любви недостаточно или нам кажется ее совсем нет...
Всем нам  дарована жизнь...
Но не каждый способен принять этот дар как ценность, которую необходимо приумножить... как семя, которое должно принести плод... как возможность, которую следует реализовать...
Что можем дать даром мы этому миру и живущим в нем людям? - Любовь!
Но как можно дать то, чего не имеешь сам, не наполнен этим, сам нуждаешься и постоянно голоден и холоден без любви?...
В нашей группе есть люди, которые утверждают и верят, что все совершенно и все совершенны... все едино, целостно и гармонично... во всем везде и всюду только ничто или Бог...
Но Бог есть Любовь!  Может быть тогда я слеп, и не вижу, что мир и люди переполнены любовью, всеобщим счастьем, непрестанным благодарением за эту райскую, благодатную жизнь?...
Я вижу, что наш мир неимоверно обеднел, оскудел без любви... что многие люди стали расчетливы, холодны, жестоки и безответственны без любви... умножилось осуждение и сократилось понимание и сострадание...
И вся эта реальная действительность в мире и человечестве взывает к ответственности каждого из нас...
Мы можем ответить Богу на его безмерную, бесконечную, вечную Любовь, позволить этой Любви наполнить и переполнить нас и изливаться в этот мир и сердце каждого человека...


Рецензии