В первых числах..

В первых числах февраля, выползни из дома,
и белым - бело земля, по законам Ома.
Сила тока - белый снег, чёрным напряжение,
отношение - во снег лишь сопротивление.

В первых числах февраля распахни окошко,
и белым - бело земля, удивляет кошку.
Кто то солнышко опять поднимает выше,
не смогли его чтоб снять серенькие мыши.

В первых числах февраля, тающим сосульки,
и белым - бело земля, да весна в проулке.
У природы всё своё, даже мы, людишки,
понимают ли её хитрые врунишки.

В первых числах февраля на опушке леса,
и белым - бело земля, белкам интересно.
В кладовой бельчат запас, из еловых шишек,
и хвосты из них торчат, но не для мальчишек.

В первых числах февраля, сорванцы в учёбе,
и белым - бело земля, снег и не сьедобен.
И скатившись вниз, с горы, мордочки в прохладу,
все мальчишки - воробьи, и снежка им надо..


Рецензии