И горе, и радость..

Всё познаётся, и горе, и радость.
Лисичка лесная, и в клетке лиса,
и мчащейся тройка, и ездовая,
просторы огромным, дремучим леса.
И вот на опушке, игольчатым бора,
мышь полевая играет с совой,
ночка и тёмной, да нету забора,
и спрятаться негде, но мышь полевой.
Спрячется в норку, как в жёлтой пшеницу,
ярким глазёнки тараща во тьму,
и рассмеётся не спящей синица.
И с лунного диска проказник Амур,
цель выбирая, стреляющий верно,
любови как море, и выбор не прост,
всякому хочется счастья примерным,
на всех не хватает девичества кос.
Труден был выбор, Амур терпеливый,
утренней зорька покинула ночь,
и хохотала колючей крапива.
Стреляй же, негодник! Терпенья не мочь.
И вновь на рассвете, с надеждой и верой,
цель вероятности поражена,
лунное счастье доставлено верным,
верному мужу и верной жена.
Всё познаётся, и горе, и радость.
тёплого ветер, студёный Бора,
нежностью снега, весенней рассада,
привольное поле, мышиной нора..


Рецензии