одноклассникам - на 40 летие окончания школы

Мы снова, как и 40 лет назад -
Друг друга видим юными и сильными;
И так же ,как тогда, горят глаза;
И все мы беззаботные, счастливые.
И нет ещё детей, и внуков нет,
И впереди надежды и свершения,
И, пропуская вереницу лет ,
Мы наслаждаемся тем радостным мгновением !
Там, в том мгновении , живы, кто ушёл;
В альбомы пишем добрые послания ;
И всем нам бесконечно хорошо
От жизненных проблем непонимания!
Там, в том мгновении, девочки в бантах;
Мальчишки с сигаретой в туалете;
Учителя украдкой, в слезах-
Как быстро повзрослели наши дети!
Я вижу вас сегодня ,как тогда
Пусть возраст мой не тот, его не скрою!
Но наша юность- школьные года-
Останутся по прежнему со мною !


Рецензии