Венок сонетов Александрова слобода. Сонет 5
И ряска закрывает гладь воды...
И мы сюда приехали с коляской -
Я, муж, две дочки - встретиться со сказкой,
Кремль показать, молиться у святынь...
Лужайка, одуванчики-цветы,
Ах, детство - нескончаемая ласка!
И пряники, покровские меды,
И звоны колокольни велегласной...
Всё вспомнится потом: торговый ряд,
Музейные причудливые своды,
Детали быта русского царя,
Картины жизни русского народа.
Река, где тонет алая заря...
А я хочу глядеть на эти воды...
30.1.21
Свидетельство о публикации №121020402660