Искусственные сны
С пастушкой очень сладкой
Ромашки вкруг неё
Со вкусом явно гадким.
А вот пирог
Посыпка, форма и румян
Гляжу и стало грустно
Состав ужасен и обман.
Куплю я масло
Да, не тут-то было
Мне б вспомнить давний вкус
Его совсем забыла.
Ещё о пальме -
Растет, благоухает
Она теперь не только нас
От солнца защищает.
Ещё и кормит нас
И нас жалеет бедных,
Чтоб соблазнились вкусом
Добавок жутко вредных.
Несёт кто яйца?
Вопрос так неуместен
Проверить трудно, пусть
Парадокс уже известен.
Лишь гонит мысль
О том, желудка власть
Откуда же у нас
Искусственного всласть?
Сыр, колбаса
И прочая услада
Обёрткой привлекательной
Манят, а мы и рады.
Вот если бы
Вороне бог прислал
Кусочек сырного продукта
Ворона б крикнула -скандал!
Во всё воронье
Горло шум подняла б -
Искусственное всё,
А натурального нема.
Вот нечто вам
Со вкусом шоколада
С искусственными знаете
Добавками из ада.
Попробуйте
Вам это приглянётся
Не огорчайтесь, если
Встретить завтра не придётся.
Сквозь небоскрёбы
Солнца диск мне мнится
Блином искусственным и сон
Со вкусом лета снится.
Уйти в тайгу,
Кореньями питаться
С природой быть наедине
Иль всё-таки остаться?
Вопрос извечный
Быть или не быть остался
Пусть под щитом решать,
Но всё-таки пытаться!
Свидетельство о публикации №121020400259