И если мир я не спасу - то пусть хоть зло умрёт со

И если мир я не спасу,
То пусть хоть Зло умрёт со смеха.
Я через годы пронесу,
Любовь к добру и на потеху,
Я всё же выставлю свою,
Харизму и очарованье,
И Зло от злости захандрит,
И лопнет в разочарованье.

Да, сомневаюсь, что спасу –
Я ж не Христос, скажи на милость
А то что он, так пострадал
И у него не получилось –
Так виновато в этом, Зло –
Его так дурно воспитали,
Росло оно само-собой –
С ним просто в детстве не играли.

А нет бы, взять, да приобнять:
«Ну что ты злишься, что случилось?»
И посмотреть ему в глаза,
И проявить к нему же милость.
Вот так вот взять и пожалеть!
Открыто, даже не украдкой –
С ним поболтать, о нём самом
И поделиться шоколадкой…

И Зло не вырастет большим,
И мир спасать уже не надо,
И подвиги – Войну со Злом
Нам совершать уже не надо.
Вы просто не растите злым,
То что еще совсем малышка
С ним говорите о любви
И перед сном читайте книжки.

Стихотворение из моего нового рассказа "Ответственность Высшего Порядка"
https://proza.ru/2021/01/26/1817


Рецензии