Февраль в деревне

Над бором закат догорает,
Алмазами звезды горят,
На улице медленно тает
Хороший денек февраля.

Мороз свирепеет упруго,
Нарушив дремотный покой,
Прошлась за околицей вьюга,
Сердито махая клюкой...

И,словно бы пробуя силы,
Соломой в стогу зашуршит,
С размаха рванет за перила,
Натешиться вдоволь спешит...

Залает спросонья дворняга
В холодную зимнюю тьму
И вдруг захлебнется, бедняга,
Почуяв, что лай ни к чему...

А утром румяное солнце
Осветит сверкающий двор
И детские лица в оконце,
И старый нахмуренный бор...


Рецензии