Петербург. Приморский район

В свете есть такое диво:
Море вздуется бурливо
И стоит перед тобой
Град Петра в красе большой.

Там и церкви и соборы,
Там и парки и дворцы,
Там диковинны узоры,
И кругом мосты-мосты.

Город славный и великий
На районы поделён.
И один особо пылкий,
Он заливом защищён.

В его парке диво есть:
Белок там ручных не счесть.
Пляшут прямо под ногами,
Маша рыжими хвостами.

Клянчат белочки орешки,
Поедают их без спешки,
Их Елагин островок
На века к себе завлёк.

ЭТО ДИВО, ВОТ ТАК ДИВО.

Есть у них другое диво:
Круглый терем у залива.
В нём жарища круглый год,
Плещется в воде народ.

Там и сауны и пальмы,
Там и замок для детей,
Волны, горки, разны тайны.
Аквапарк ждёт всех гостей.

ЭТО ДИВО, ВОТ ТАК ДИВО.

Есть у них другое диво:
Там маяк стоит игриво.
На верхушке флюгер есть,
Что не может надоесть.

В два ряда идут фонтаны,
Бьются, аки ураганы,
Звонко музыка играет,
В такт её вода порхает.

И под эти дивны пляски,
Дабы выглядеть по царски
Огоньки в воде горят,
От них капельки блестят.

ЭТО ДИВО, ВОТ ТАК ДИВО

Есть у них другое диво:
Барышень чтут горделиво,
Куда глянь - лишь красота,
Всё девичья пестрота.

Да, их барышни прекрасны,
Со мной молодцы согласны.
Сколь ни езди ты по свету,
Краше здешних девок нету.

ЭТО ДИВО, ВОТ ТАК ДИВО

Те красОты не забуду,
Коль весёл, здоров я буду,
Тот район я навещу,
В Петербурге погощу.


Рецензии