Вот, наконец, пришло похолоданье...

                *    *    *

Вот, наконец, пришло похолоданье,
Искуплены недели духоты.
Струится влажной свежести дыханье,
Просторнее открылись расстоянья,
Очистившись от пыльной маеты.

На перепаде от жары к прохладе,
В исходе затянувшегося дня
Отрады не ищу во встречном взгляде
И одного хочу, чтоб, Бога ради,
В покое все оставили меня!

24 июня 2009


Рецензии