снежная рапсодия

Будто тайна внутри, изливается свет
         из окошек в ночи, а на улице снег...
                Я не знаю, что ждёт за порогом твоим,
                может взгляд ледяной, может пламя любви,
                уготовано что, нам с тобой на двоих?

Может, мысли, мечты, это происки сна,
         понимаю, что ты, средь потерь, не одна
                и скорее всего, я давно не люблю,
                не люблю и не жду, но забыть не могу
                много лет не могу...

Не совпали пути, за плечами года,
        ведь я сам по себе, по себе ты сама
                Зарекался не раз, что сюда не приду
                зарекался не раз: на тебя не взгляну,
                но иду же, уду...

Но намерен найти на вопросы ответ,
        здесь никто не живёт, никого уже нет
                так чего я стою, как дурак у окна,
                снег, прилипший к рукам , тихо плачет зима,
                да на сердце тоска...
      


Рецензии
Как раз к погоде прочитал
и настроению. Замечательно.

Спасибо, Танюша.

Яков Генн   13.12.2022 06:33     Заявить о нарушении
много зим не было
столько снега,
словно детство вернулось.
Спасибо, Яша!

Лева-С   13.12.2022 09:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.