Вспоминаешь детство. Цельсий. Грустное

Здравстуй Детство.
Вообщем то - СМЕШНОЕ.
С крыши сверзился-
вот до сих пор смеюсь.

ГрЕшное? Конечно.
Но скорей греш-нОе.
Ноешь -
когда обижают Русь.
Русь ВЕЛИКАЯ,
мой голосок ничтожен.

Все равно-
я обижать не дам.
Мам! Гулять пойду,
ну можно Мам...
-Минус двадцать-
будешь обморожен.

Минус двадцать-
это самый блеск.

-Лёд... трещит.
На речку, чтоб не лез.

-И не шлепал
искать зайца
в лес.
(Не было тогда
Билайнов-МТС.)


Приложение.

Плюсовка, но лужицы с льдом. 17. 03. 2020
Юрий Кутенин

Плюсовка, но лужицы с льдом.

Плюсовка, но лужицы с льдом.
Плетусь в магазин за картошкой.
Я тоже
     ведь Кем-то едом.
Бок правый надкушен немножко.
А лева рука - угольком
синеет, пугая прохожих.

На Гоблина я не похожий.
Скорее БуншА - управдом.

Где Шурик? Супруга его?
Великий и Грозный Иван???
И Шурика рваный диван,
той Кошкой.
         Она - Ого-го!

Мир Кошек есть Главная Суть.
Ночами пугаются Совы -

Тех Поттеров, что не готовы,
по Зову
привычно
Заснуть...

Плюсовка. Лед звонко запел.
А может тот Гарри - пострел?


© Copyright: Юрий Кутенин, 2020
Свидетельство о публикации №120031704254


Рецензии