Вагонку любим мы с тобою с детства
И притягательней на свете места нет .
Об этом говорим без всякого кокетства
И жизнью пишем для неё сонет .
К заводу улицы ведут неотвратимо
И к проходным стремятся , не таясь .
В дни будние идём сквозь них , вестимо ,
С Вагонкой у завода родственная связь .
И по утрам людской поток вбирают
Все проходные , так им суждено .
Затем к цехам маршруты выпадают ,
Спешим по ним , уж так заведено .
И УВЗ за проходной неповторимый ,
Огромный , громогласный , непростой .
Для каждого , поверь , такой любимый ,
И стал для нас до пенсии судьбой .
Солидный возраст вроде у завода ,
Но с каждым годом молодеет он .
Трудом прославлен нашего народа ,
Шесть орденов - благоприятный фон .
04.02.2021
Свидетельство о публикации №121020402350