Потеряна и не найдена
А если пропадет одна,
Объявят в розыск?
В газетах напечатают статьи?
"Мы ищем не Цефею, и не Солнце,
Всего лишь безымянный тусклый свет!"
Напишут так во всех небесных сводках,
И разлетятся те между планет.
На звездных шоу соберут экспертов,
Астрологов, космических врачей:
"Мы знали эту звездочку, поверьте!
Она светила хуже всех огней!".
Созвездия шептать начнут в потемках:
– Клянусь, я видел её свет!
– Неужто ты серьезно?
– Божеее... нет.
И засмеются Орион с Кассиопеей,
Им подхихикнут в такт Ньютон и Галилей.
Никто не знал столь блеклого сияния,
Для поисков здесь нет и оправдания.
И тихо в уголке, на том же месте,
Рыдая и желая закричать,
Потухшая звезда все понимает,
Тут не поможет даже Скотланд-Ярд.
На небе столько теплится мерцаний,
Что если пропадет одно,
Вы думаете, объявят в розыск?
Скорее не заметят ничего.
Свидетельство о публикации №121020402306